Tingkatkan Kualitas Menu MBG, Yayasan Nurul Huda Annawawiyah Hadirkan Chef Profesional

SUKABUMI – Dalam rangka meningkatkan kualitas layanan Makan Bergizi Gratis (MBG), Yayasan Nurul Huda Annawawiyah menggelar pelatihan penyajian menu dengan menghadirkan chef profesional. Kegiatan ini dilaksanakan di Aula Pondok Hexa, Desa Ujunggenteng, Kecamatan Ciracap, Kabupaten Sukabumi, Sabtu (2/8/2025).

Pelatihan ini bertujuan untuk meningkatkan kreativitas dalam penyajian makanan yang bergizi namun tetap menarik bagi anak-anak. Dengan bahan baku yang telah ditentukan, peserta didorong untuk menyajikan menu yang bervariasi guna meningkatkan selera makan anak-anak penerima manfaat program MBG.

Baca Juga: Ditemukan Tak Bernyawa di Pulau Tinjil, Nelayan Ujunggenteng yang Hilang Kontak Dinyatakan Meninggal

Narasumber utama dalam kegiatan ini adalah Chef Rajivaisal, seorang profesional di bidang kuliner yang telah berpengalaman dalam mengelola menu bergizi untuk berbagai kalangan. Dalam paparannya, Chef Rajivaisal menyampaikan pentingnya estetika dan inovasi dalam penyajian makanan, terutama untuk anak-anak.

“Anak-anak cenderung memilih makanan dari tampilannya terlebih dahulu. Dengan penyajian yang menarik, mereka lebih semangat untuk makan, meskipun menunya sederhana dan berbahan lokal,” ujarnya.

Pera peserta dan ahli gizi saat mendengar pemaparan di Pondok Hexa, Sabtu (2/8/2025). Foto/Sukabumiku.id

Acara ini diikuti oleh para pengurus dari delapan dapur yang berada di bawah naungan Yayasan Nurul Huda Annawawiyah. Para peserta tampak antusias mengikuti pelatihan, mulai dari sesi materi hingga praktik.

Baca Juga: Nahas! Lansia di Cicantayan Tewas Usai Tertabrak Kereta Saat Berjemur di Rel

Pihak yayasan berharap, melalui pelatihan ini, pengelolaan dapur MBG di masing-masing wilayah bisa lebih optimal dan inovatif dalam menyajikan makanan yang tidak hanya sehat tetapi juga menggugah selera anak-anak.

Kegiatan ini menjadi bukti komitmen Yayasan Nurul Huda Annawawiyah dalam memberikan pelayanan terbaik di bidang ketahanan pangan anak serta penguatan gizi melalui program MBG yang berkelanjutan. (Ndiw)

The post Tingkatkan Kualitas Menu MBG, Yayasan Nurul Huda Annawawiyah Hadirkan Chef Profesional first appeared on Sukabumi Ku.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *