JABARKU.ID-Tahu kembali naik daun. Melalui kegiatan bertajuk All About Tahu, para pecinta kuliner di Bandung menikmati berbagai kreasi unik dari bahan dasar tahu.
Mulai dari stik tahu, donat tahu, hingga zupa-zupa isi tahu, acara ini berhasil mencuri perhatian masyarakat.
Kegiatan ini berlangsung selama dua hari, 13 – 14 Juni 2025 di Festival Citylink (Lower Ground).
Salah satunya, Poppy Fauzia (34), warga Bandung yang datang bersama keluarganya.
Ia mengaku senang dengan acara ini karena bisa melihat langsung berbagai inovasi olahan tahu.
“Tahu itu banyak pilihan kalau diolah. Apalagi dengan acara kayak gini. Lebih menarik lagi, ada donat tahu, zupa-zupa yang biasanya isi daging, sekarang inovasi diisi tahu,” ujar Poppy dengan antusias di kegiatan All About Tahu, di Festival Citylink, Jumat 13 Juni 2025.
Menurutnya, acara seperti ini sangat cocok untuk dijadikan agenda rutin keluarga, apalagi Bandung dikenal sebagai kota kreatif dalam hal kuliner.
“Tahu itu murah, jadi wajib dicicipi. Apalagi bisa diolah sendiri di rumah dengan rasa yang tetap nikmat,” tambahnya.
Sementara itu, Andra (27) pengunjung yang baru pertama kali datang ke acara All About Tahu, mengaku terkesan dengan variasi olahan tahu yang disajikan.
“Awalnya saya pikir tahu itu ya cuma digoreng atau dikukus. Tapi ternyata bisa jadi stik tahu, tahu walik, tahu gejrot. Banyak pilihan, jadi sambil kulineran sambil mikir bisa nggak ya bikin sendiri di rumah?” katanya.
Acara All About Tahu menjadi bukti bahwa makanan sederhana seperti tahu bisa diolah menjadi berbagai sajian menarik.
Selain memperkaya pilihan kuliner, kegiatan ini juga mendorong masyarakat untuk lebih kreatif di dapur dengan bahan lokal yang terjangkau dan bergizi. (*)